А хотите настоящий суп Харчо???
Этот рецептик тоже из моих закладок, чуток со временем доработанный чтобы все вмеру было))
от кастрюли за уши не оттащишь.... не успела сфоткать, несколько половников уже отхлебнули)))
500 г филе говядины, если с костью то 800г
180 г риса
80 г грецких орехов
150 г соуса ткемали или сацебели (я кладу сацебели)
150 г лука
3-4 зубчика чеснока (больших)
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец
перец горошком
соль
кинза
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).
Лук мелко покрошить.
Орехи положить в блендер.
Измельчить.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.
В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить лук в бульон.
Затем добавить орехи.
Добавить соус.
Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок и кинзу, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.