Милый Дом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Милый Дом » Кулинария » Выпечка сладая


Выпечка сладая

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Апельсиновые маффины

2 апельсина
200 г сахара
3 ч.л. ванильного сахара
200-220 г сливочного масла или маргарина
4 яйца
2,5 ч.л. разрыхлителя (или 1-1,5 ч.л. соды)
320-350 г муки

Выход: 8 кексиков размером с ромовую бабу))

Масло растираем с сахаром и ванильным сахаром и ч.ложкой соли, потом в него добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Затем туда же цедру (на терке снимаем с апельсина) и сок 2-х апельсинов. Опять перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто, но не очень крутое. Можно добавить дольки апельсинов тока очищенные от оболочки/перепонок))
В духовку на 180-160 гр. взависимости какие емкости.. меньше емкость - больше температура и минут 20-25 больше емкость - меньше температура и минут 40-50))

http://s014.radikal.ru/i326/1011/8c/9efeb8ef188d.jpg
http://s014.radikal.ru/i326/1011/8c/9efeb8ef188d.jpg

0

2

Сахарные, хрустящие булочки.. типа "плюшки"..

тесто:

1,5 стакана молока
700-800 гр. муки
7 гр. сухих дрожжей (пакетик)
2 яйца
125 гр. сливочного масла или маргарина
пол стакана сахара
пол ч.ложки соли
(Стаканчики 200гр у меня)

начинка:
на пол стакана сахара 1,5 чайные ложки корицы. (можно увеличить количество сахара и корицы, для сладкоежек)

Делаем опару:
Молоко чуть-чуть подогреваем и растворяем в нем дрожжи. Засыпаем муку - половину того что у нас есть.. т.е. 350-400гр. И оставляем в тепленьком месте на 30-40 минут пока оно поднимется.
Как поднялось добавляем сахар, соль, перемешиваем... Затем размятое масло и опять перемешиваем. Затем яйца и опять перемешиваем. И добавляем оставшуюся муку)))) Снова все тщательно замешиваем))

Ставим тесто еще на час подходить.

Как хорошо поднялось, делим на 3 равные части и каждый раскатываем в круг чтобы толщина теста была около 3-5 мм.
Смазываем каждый круг растительным маслом и обильно посыпаем начинкой.
Затем круг закатываем в колбаску, зажимаем кончики.. и режем поперек кусочки по 4 см шириной. Получились такие рулетики.
А дальше сложно объяснить, но попробую....
каждый рулетик режем еще раз, но не до конца дорезаем. и разворачиваем в 2 стороны. чтобы получились сердечки рулет режем не со стороны среза, а как будто делим этот кусочек еще на 2 таких же, но тоненьких)))) Вот как-то так)
Выпекать минут 20-25 на 170градусах. Предварительно смазав булочки яйцом))

http://s49.radikal.ru/i125/1011/72/51ee4d7734a6.jpg
http://i061.radikal.ru/1011/af/23a3fa0828e8.jpg
http://s60.radikal.ru/i168/1011/83/df147bb53dea.jpg

0

3

Рецепт бабушкиных пирожков:

Берем 2кг муки. (из них стакан оставляем для посыпки разделочного стола), просеиваем через сито в большую кастрюлю.
Подогреваем до 40 градусов 3 стакана молока и растворяем в нем 27гр быстродействующих дрожжей (это 2,5 пакетика по 11 грамм или 4 пакетика по 7 грамм)
Отдельно смешиваем 3 яйца, 8 ст.ложек сахара и 1,5 ч.ложки соли и выливаем в наше молоко.
Всю эту смесь выливаем в муку и месим тесто до тех пор, пока оно почти перестанет прилипать к рукам.
И не давая тесту остыть, вливаем в него заранее растопленные 12ст.ложек маргарина.

И опять долго месим... сначала тесто будет противным и склизким, но нужно чуть потерпеть и домесить до того же состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам.
Все, накрываем тесто полотенцем, укутываем в одеяло и ставим в теплое место часа на 2,5 - 3.
Не забываем его периодически взбивать!

Пока поднимается тесто, делаем начинки:

Капуста: Половину или чуть больше среднего качана мелко рубим и отвариваем почти до готовности. сливаем воду через дуршлаг и пока капуста горячая (уже в кастрюле) добавляем 150 гр. сливочного масла и 10 мелко порезаных яиц. Солим.

Рис: Отвариваем до готовности 400гр. риса, чтобы он не был сильно рассыпчатый, лучше круглозерновой. Туда так же 10 яиц и 150гр. сливочного масла. Солим.

Яблоки: На крупной терке трем 6 зеленых яблок и засыпаем 4 ст.ложками сахарного песка. Оставляем чтобы яблоки дали сок. Перед лепкой пирожков слегка отжимаем яблоки через марлю, чтобы они не потекли и тесто не стало мокрым.

Как тесто несколько раз подошло, начинаем лепить пирожки. отрезаем от теста куски так, чтобы удобно было скатать из этого куска колбаску диаметром 5см. и нарезаем ее на куски толщиной 2-3см. Ну там сами посмотрите каких размеров пирожки Вам больше нравятся))
Раскатываем каждый кусочек скалкой (чтоб тесто тоньше было) или растягиваем его пальцами (для тех, кто любит потолще тесто), так, чтобы получившаяся лепешка была чуть больше ладони. Выкладываем на нее начинку и соединяем 2 противоложных конца теста, чтобы получилась лодочка

Укладываем пирожки на смазанный маргарином противень на расстоянии 2 см друг от друга. Пусть постоят минут 5. Смазываем сырым яйцом и в духовку на 180-190 градусов. на среднюю высоту и минут на 15...
Я укладываюсь как раз слепить пирожков на второй противень + 2 минуты передохнуть и как раз уже готовы первые

Пирожки с яблоком я заварачивала так:
Берем кусок теста раза в 4 больше чем для предидущих пирожков. И раскатываем его чуть толще. Придаем ему форму близкую к квадрату. Выкладываем на серединку 1,5 ст.ложки яблок и посыпаем сверху ванильным сахаром. Чуть приминаем. Затем берем за противоположные углы теста (по диагонали) и соединяем их вместе. Затем так же с другими двумя углами и тоже их соединяем, только еще и закручиваем.. чтоб писечка такая получилась  Готовить их на 5 минут подольше.

Вот вроде и все)))

http://s52.radikal.ru/i137/1012/79/ec0589b72bd2.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/1012/e4/41ed0c33a684.jpg

0

4

Творожное печенье

творога 9% 400 г.
маргарина 250 г. (или сл. масло)
сахара (в тесто) 150 г.
ванильного сахара 2 ч.л.
сметану 3 ст.ложки
соли 0,5 ч.л.
яйцо 1 шт.
разрыхлителя 2 ч.л. (или 1 ч. л. гашеной соды)
муки 300-400 г. (смотреть по консистенции теста, оно должо быть не крутым, но и не липнуть к рукам)

Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить все в растертый маргарин, хорошо перемешать. Добавить творог, сметану, соль, переменать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

Теперь самое интересное.... Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Кто хочет похрустеть, то можно взять специальны формочки для резки теста и сделать так:
http://i041.radikal.ru/1101/55/2b14e4ed5dfa.jpg

А кому хочется мягких творожных печенюшек и к тому же очень красивых, можно сделать так: делаем на раскатанном тесте кружочки большой, широкой кружкой (у моей диаметр 10см - самое то!) и обмакиваем их только одной стороной в сахарный песок чуть-чуть прижимая.

http://s007.radikal.ru/i301/1101/97/b6afbfca5b52.jpg

Затем складываем пополам сахарной стороной внутрь и опять одну сторону в сахар
http://s57.radikal.ru/i155/1101/be/839120ae95e8.jpg

Эту половинку тоже складываем пополам и опять только одну сторону в сахар
http://i048.radikal.ru/1101/73/22c7a629e5f1.jpg

И выкладываем наши будущие печенюшки на противень, смазанный маслом или устеленный бумагой для выпечки, сахарной стороной вверх.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 170-180 гр. минут 20.. вобщем до золотистого цвета. я сначала пеку в режиме верх/низ, а потом включаю только верх (а-то шибко шпарит у меня верхушка) для уравновешенных духовок можно только верх))))))))))))

И вот результат:
http://s015.radikal.ru/i330/1101/87/8aaa3c80110f.jpg

0

5

Торт Божественное "вишневое наслаждение"
Готовится очень просто! Быстро и в то же время ооочень долго (потому что нужно ждать пока торт остынет в холодильнике)))

тесто:
2 яйца
120 г сахара
110 г муки
крем:
200 г сливок 33-35%
200 г сыра маскарпоне
160 г сахара
начинка и посыпка:
вишня свежая без косточки
100 г тертого шоколада (или тертых конфет, либо несквик)

Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. форма для торта должна быть разъемная! Иначе не порезать и не достать)))

Выпеченный корж немного пропитать вишневым соком (где-то 100-130мл + можно в него налить 10-15 мл коньяка, рома, виски), затем выложить на корж вишню (плотно, одну к одной) и посыпать ее сахаром (50-70гр).

Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, и еще немного взбить.
Выложить крем на вишню.

Шоколад/ конфеты натереть на мелкой терке и посыпать пирог. Можно посыпать несквиком/како. Украсить сверху вишней и посыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

http://s002.radikal.ru/i200/1102/ec/7138826082a4.jpg
http://i056.radikal.ru/1102/63/e768328806b6.jpg

0

6

"Альфахорес" - аргентинское песочное печенье.
Потрясающий вкус! Просто волшебные печеньки!!!

Тесто:
380 гр. муки
250 гр. крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
200 гр. растопленного маргарина (сливочного масла),
200 гр. сахара
3 ч.л. ванильного сахара
3 яичных желтка
3-4 ст.л рома, виски или коньяка.. можно даже водку)))

Начинка/посыпка
1 банка вареной сгущенки
1 стак. жареного арахиса, можно любые другие орехи (грецкие)
1 стак. кокосовой стружки (можно что-то одно. я кокос не люблю, по этому только орехи 2 ст.)
сахарная пудра.

Растереть маргарин с сахаром, добавить ванилин, желтки и спиртное. Постепенно добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Часть теста раскатать ~ 4 мм толщиной - я раскатывала чуть тоньше, чтобы было побольше штук))) (остальное тесто держать накрытым). Вырезать кружочки, диаметр 5-8 см. Очень-очень аккуратно переносить кружочки на противень - тесто сильно рвется и крошится! Выпекать на застеленном пергаментом противне 20-25 мин при 160*С. Печенье почти не поменяет цвет,станет слегка кремовым (не доводить пока оно начнет подрумяниваться!!!). Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Далее:намазываем одну печеньку не очень толстым слоем сгущенки и склеиваем с другой. Бока также обмазываем сгущенкой и прокатываем, как колесо по орехам или кокосовой стружке. Выкладываем на блюдо и еще раз посыпаем сахарной пудр

http://s002.radikal.ru/i199/1102/0a/562e4884072b.jpg

0

7

Орехово-бананово-овсянный кекс))

* 1 1/2 чашки муки
* 2/3 чашки сахара
* 1 1/2 ч л пекарского порошка
* 1/4 ч л соды
* 1/4 ч л соли
* 3/4 чашки овсяных хлопьев (геркулес)

* 2 зрелых банана (1 чашка), размять вилкой в пюре
* 1/3 чашки кефира
* 1/4 чашки растительного масла
* 1 ст л рома (можно чуть больше))))
* 1 ч л ванилина
* 2 яйца, немного взбить вилкой

* 1/2 чашки сухофруктов (изюм, клюква, вишня; по желанию)
или 1/2 чашки арахиса или грецких, кедровых орехов (по желанию)
* 1 ст л кокосовой стружки (по желанию)
Прогреть духовку до 180оC
В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до овсянки). Добавить орехи и сухофрукты.
В небольшой миске смешать мокрые ингредиенты (от бананового пюре до яиц), добавить к сухим ингредиентам. Перемешать до исчезновения сухой муки.
Смазать маслом форму и выложить тесто в форму и посыпать кокосовой стружкой (по желанию).
Выпекать 55-60 минут, или до готовности.
Остудить кекс на решётке не вынимая из формы 10 минут; достать из формы и полностью остудить.
Полить кекс глазурью (по желанию).

Глазурь:
2-3 ст ложки сахарной пудры смешать с лимонным соком, добавляя по одной чайной ложке. Перелить глазурь в пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить кекс глазурью.

Подавать тёплым или остывшим.

http://s015.radikal.ru/i331/1103/d7/468a5ee49a58.jpg

0

8

Очень-очень нежный КЕКС на сгущенке (сочный как запеканка  )

Ингредиенты:

1 банка (380 гр.) сгущенного молока
4 яйца
3 ч.л. ванильного сахара
150 гр. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя (1 ложка должна быть с горкой)
50 гр. растопленного и охлажденного сливочного масла/маргарина
сахарная пудра

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 170 градусов. (верх/низ)
2) закладывайте ингредиенты в следующем порядке, каждый раз взбивая венчиком: яйца, сгущенное молоко, масло, просеянная с разрыхлителем мука.
3) Перемешайте хорошо венчиком. Тесто будет жидкое.
4) Вылейте тесто в силиконовую форму и выпекайте 30-45 минут... готовность проверьте зубочисткой.
5) Готовый кекс прямо в форме поставьте остужаться на решетку. Затем извлеките его из формы и дайте остыть полностью, после чего посыпьте его сахарной пудрой.

Кекс можно доработать, добавив в него, предварительно обваляв в муке (чтобы не опало на дно) - изюм, курагу, мармеладки, ягодки, орехи и т.п. только чуть-чуть!!

http://s002.radikal.ru/i198/1103/89/3cf49c0ab39f.jpg

0

9

Рецепты бисквитов

Бисквит №1 - просто и быстро:
2 яйца
110 г сахара
110 г муки

Приготовление:

Взбиваем яйца с схаром в крепкую пену... на полной мощи миксера.
и потихонько вмешиваем муку. тщательно перемешиваем. Выпикаем минут 20-30 на 180 гр. как остынет можно сразу и применять))

можно так:
4 яйца,
120 грамм сахара
120 грамм муки.

Приготовление:
Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько.
И смешиваем белки с желтками.
Добавляем просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.
Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем.
Выпекаем при 200С около 25-30 минут
Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов.

Бисквит №2 с какао "Генуэзский" - подольше и с извратами :
яйца - 6 шт,
сахар (желательно мелкий) - 190 г,
мука - 100 г,
какао-порошок - 30 г,
сливочное масло - 80 г

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.
Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла и застелить пергаментной бумагой (если не используете пергамент - форму нужно смазать маслом и слегка посыпать дно и стенки формы мукой (понадобится примерно 1 столовая ложка муки на обсыпку формы). Излишки муки стряхнуть.
Муку (100 г) соединить с какао-порошком (30 г) и 2 раза просеять через мелкое сито.
Сливочное масло растопить.
Взбивание яиц на водяной бане.
В большую миску разбить яйца и добавить сахар.
Миску поставить на водяную баню и взбивать венчиком или миксером, на минимальной скорости, яйца с сахаром.
Как только яичная масса достигла температуры примерно 38-40°С (то есть стала теплой, но не горячей) и сахар полностью или частично растворился - снимаем миску с водяной бани.
* Водяная баня. На плиту поставить кастрюлю с небольшим количеством воды. Воду довести до кипения, убавить огонь, и поддерживать постоянное тихое кипение (но не бурление жидкости). Сверху, на кастрюлю с водой поставить миску с яйцами и сахаром. При этом кипящая вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски. Нагревать продукты, находящиеся в верхней миске до необходимой температуры (в данном случае примерно до 38-40°С).
Продолжаем взбивать яичную массу при помощи миксера на максимальной скорости.
Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Яичную массу можно считать готовой, когда она больше не увеличивается в объеме при взбивании.
Введение муки и сливочного масла во взбитую яичную массу.
* Добавлять муку с какао к яичной массе лучше не всю за один раз, а в 3 приема. Поэтому условно делим все количество просеянной муки вместе с какао на 3 части.
Вместе с мукой, в два приема, в тесто вводится растопленное до жидкого состояния (не горячее) сливочное масло.
Как только завершили взбивание яичной массы насыпать на поверхность взбитой массы третью часть просеянной муки с какао.
Аккуратно перемешать муку с яичной массой, перемешивая не круговыми движениями, а сверху-вниз.
По краю миски влить в тесто примерно половину растопленного сливочного масла.
Также аккуратно перемешать.
Затем снова посыпать поверхность теста третьей частью муки - также аккуратно перемешать сверху-вниз.
Влить по краю миски оставшееся сливочное масло - перемешать.
Всыпать оставшуюся третью часть муки - все аккуратно перемешать.
Тесто выложить в подготовленную разъемную форму.
Разровнять поверхность лопаточкой или ложкой.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке ~30-35 минут (время и температура выпечки могут быть иными - все зависит от особенностей духовки).
Готовность бисквита проверяется зубочисткой - она должна выходить из бисквита сухой, без следов теста.
Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть, аккуратно извлечь из формы и поставить на решетку до полного охлаждения (желательно оставить бисквит выстаиваться на 8-12 часов или на ночь).

0

10

Манник

2 яйца перетираю с 200 гр. сахара (можно побольше кто любит послаще), 4 чайными ложками ванильного сахара, и 250 грамм рассыпчатого творога (но не очень сухого)
добавляю туда пол стакана кефира, 1 стакан манки. Даю постоять минут 20 чтобы манка набухла. И добавляю пол стакана/стакан муки (взависимости от получившейся консистенции) тесто не должно быть жидким или слишком крутым..
В конце замеса 1 ч.л. разрыхлителя

Выпекать минут 30-40 на 170-180гр

http://s59.radikal.ru/i165/1012/18/06548f23e93a.jpg

с подливкой

http://i067.radikal.ru/1012/5f/0eea1d26d82d.jpg

0

11

Запеканочка

Состав: 500 гр. творога; 100 гр. сахара; 100 гр. манки; 50 гр. молока; 50 гр. сливочного масла; 2 яйца. Приготовление: 1. Творог (если он натуральный) протереть через сито. Выложить в чашку. 2. ПОложить в творог (в указаной последовательности): сахар, яйца, размягченное сливочное масло, манную крупу, молоко. Взбивать после каждого добавленного ингридиента. 3. ВЫложить в форму для запекания. Если она не селиконовая, то необходимо смазать маслом и и посыпать манкой. Выпекать в духове при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Готовность определять деревяной зубочисткой.

http://s009.radikal.ru/i309/1102/2a/2f81883aa69c.jpg

Вот еще рецептик запеканки, тоже один из самых удачных. (из моей старой "повареной книги")

Творожная запеканка с изюмом.
Творог 500 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1/3 стакана
Сметана 4 ст.л.
Манка 1/4 стакана
Изюм 1/2 стакана
Масло слив. 60 гр.
Соль 1/3 ч.л.
Ванильный сахар 2 ч.л.

Размягченное масло разминают, добавляют в него взбитое с сахаром яйцо.
Добавляют эту всю массу в творог (протертый (если нужно), размешивают и всыпают манку, соль, ванильный сахар., перемешиват тщательно. Дайте чуть-чуть постоять, чтобы манка разбухла (минут 15-20) Далее добавляют изюм и еще раз перемешивают.
Выкладывают в форму (невысокую) по высоте чтобы получилось не более 5-6см, смазывают сметаной, сбрызгивают маслом и выпекают минут 35-45

Подлива к запеканкам и маннику:
на 1 стакан молока, 2 ст.ложки сахара, 1 ст. ложка муки.
Разогреть молоко, добавить в него сахар, затем постепенно добавлять муку помешивая. На медленном огне довести почти до кипения... все))

0


Вы здесь » Милый Дом » Кулинария » Выпечка сладая


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно