Милый Дом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Милый Дом » Кулинария » Выпечка не сладкая


Выпечка не сладкая

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Часто готовлю Лоранский пирог. Наверно это все-таки закуска, т.к. лучше всего его есть в охлажденном виде.
Не очень быстро готовится, но впринципе, ничего сложного. Опять же-таки, блюдо на любителя, т.к. делается оно с брокколи и мускатным орехом. Можно и не класть какой-то ингридиент, но будет уже не Лоранский пирог....

Количество ингридиентов расчитано строго на форму, которая на фото. Диаметр 27 см!!!

тесто:
50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли
начинка:
300 г куриного филе
400 г грибов
200 г брокколи
100 г лука
соль
растительное масло
заливка:
200 мл сливок (20-33%)
150 г сыра
2 яйца
0,5 ч.л. мускатного ореха (если любите мускатный орех, то лучше целую ложку без горки)
соль

Тесто:
Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо), добавить воду и перемешать. Добавить муку и соль, замесить тесто.
Завернуть в пакет, положить в холодильник на 30 минут. (не более) я обычно делаю тесто когда уже начинка жарится.

Начинка:
Куриное филе отварить до готовности, мелко нарезать.
Лук мелко нарезать. Грибы нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук до золотистой корочки, добавить грибы и жарить еще минут 15
Добавить куриное филе и брокколи, жарить еще 15 минут. Немного остудить.

Заливка:
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца немного взбить и добавить сливки, перемешать.
Добавить тертый на мелкой терке сыр, мускатный орех и опять перемешать.
Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. На него выложить начинку и сверху намазать заливкой.
Выпекать при температуре 180 30-40 минут. (вобщем до сильно золотистой корочки)

http://s003.radikal.ru/i203/1101/e3/b390d40ddab1.jpg
http://s15.radikal.ru/i189/1101/01/8af85800bc5a.jpg

0

2

Вобщем вот.. моя фирменная пицца - вкуснее ничего нет!

Я никогда не покупала коржи и тесто в магазине, по этому не знаю какие они там... но могу подсказать рецепт теста, по которому готовлю сама. (хоть тут сохранится, а-то бумажка засаленная уже )

Тесто:
1 ч.л. сахара
1 стакан теплой воды
2 ст.л. растопленного охлажденного сливочного масла
1 пакетик дрожжей (7гр)
3,5 стакана муки
0,5 ч.л. соли

Начинка:

томатная паста
кетчуп Хаинц
маринованые огурчики
маслины
кукуруза
несколько видов колбасы (сервелат, ветчина, с/к и с/к пеперони)
помидоры
шампиньоны резаные в собс. соку (на фото их нет - забыла купить)
болгарский перец
сыр (я люблю Тильзитер)
фасоль красная в собственном соку

Сахар растворить в теплой воде,добавить дрожжи и дать постоять минут 10.
Затем туда же сливочное масло, соль и половину всей муки (т.е. 1,5- 2 стакана) замесите. Затем постепенно добавляйте оставшуюся муку замешивая тесто. Обминайте тесто минут 10-15 на присыпанной мукой поверхности, чтобы оно стало однородным и упругим. Дайте тесту подняться 2 раза (минут по 15).

Делим тесто на несколько частей у меня получается 2 противня (если делать тесто потолще) и 3 противня (если потоньше). Раскатываем и выгладываем на смазанный маслом противень. Мажем тесто кисточкой смесю томатной пасты и кетчупа 1 к 1, тонким но не прозрачным слоем (пытаемся по крайней мере)
и сверху раскладываем тоненько нарезанные ингридиенты (как на фото). Каждого ингридиента буквально по горсточке хватит... когда слишком много тоже не хорошо.

http://i048.radikal.ru/1101/df/dab0bc936bb9.jpg

И посыпаем все это сыром (кто сколько любит) я посыпаю чтоб сыр закрыл все и почти не просвечивал продукты)))

Ставим в духовку (режим верх-низ) минут на 20-25 на 180гр.

http://s60.radikal.ru/i167/1101/40/bdad1ed8b165.jpg

Достаем горяченькую и посыпаем сверху тертым сыром Пармезан.

http://s44.radikal.ru/i106/1101/65/87bf1f629b1f.jpg

0


Вы здесь » Милый Дом » Кулинария » Выпечка не сладкая


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно