Пельмешки
Тесто (из расчета примерно на 2,5 кг фарша) около 350-400штук:
1 стакан воды
1 стакан молока
2 яйца
6 стаканов муки
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем его (на 30мин - час).
Если кому-то это много пельменей, то ингридиенты прекрасно делятся на 2
Тем временем делаем фарш:
Свинина+говядина (для любителей еще и баранину) в равных пропорциях и кусок сала (1/5 часть всего фарша) мясорубим))
Репчатый лук тоже мясорубим (из расчета 2 огромные луковицы на 1 кг фарша)
Несколько зубчиков чеснока порубить.
Солим, перчим (по вкусу)
Для сочности фарша можно воспользоваться несколькими способами (но каким-нибудь одним):
подливать воду/молоко в фарш во время замеса
провернуть картошину или чуток капусты
Пару ст.л. майонеза положить
или просто больше лука (только через мясорубку, чтоб сока побольше дал)
PS: а еще я сделала 4 пельмешки с сюрпризом))) положила внутрь в фарш "счастливую" горошинку перчика