Милый Дом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Милый Дом » Кулинария » Вторые блюда, пельмени


Вторые блюда, пельмени

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Пельмешки

Тесто (из расчета примерно на 2,5 кг фарша) около 350-400штук:

1 стакан воды
1 стакан молока
2 яйца
6 стаканов муки
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем его (на 30мин - час).
Если кому-то это много пельменей, то ингридиенты прекрасно делятся на 2

Тем временем делаем фарш:
Свинина+говядина (для любителей еще и баранину) в равных пропорциях и кусок сала (1/5 часть всего фарша) мясорубим))
Репчатый лук тоже мясорубим (из расчета 2 огромные луковицы на 1 кг фарша)
Несколько зубчиков чеснока порубить.
Солим, перчим (по вкусу)

Для сочности фарша можно воспользоваться несколькими способами (но каким-нибудь одним):
подливать воду/молоко в фарш во время замеса
провернуть картошину или чуток капусты
Пару ст.л. майонеза положить
или просто больше лука (только через мясорубку, чтоб сока побольше дал)

PS: а еще я сделала 4 пельмешки с сюрпризом))) положила внутрь в фарш "счастливую" горошинку перчика

http://i048.radikal.ru/1102/5a/15e712bc6a2c.jpg

0

2

Запеканочка (мясной фарш+картоха)

http://s005.radikal.ru/i209/1102/84/d866b3cc4514.jpg

я делаю большой противень (30х40см) с высокими краями.. соответственно, ингридиенты в количестве на данный противень.

1 кг фарша свинина+говядина 50/50
2 кг. картофеля
2 луковицы
5-6 помидорин
1 ст.л. томат пасты
2 ст.л. кетчупа Хаинц
3 яйца
400 гр. сыра
150 гр. сливочного масла
соль, перец, зелень

Картошку хорошо варим, мнем со сл. маслом.
На сковороде поджариваем мелкорубленный лук, добавляем резаный маленькими кубиками помидор, обжариваем пока помидоры не растворятся. Добавляем фарш, жарим. В середине готовки солим, перчим, добавляем томат пасту и кетчуп, если помидоры кислые, то подслащиваем 0,5-1 ч.л. сахара. Можно закинуть укропчику. Если сок весь выпарился, то чуть-чуть добавляем водички чтобы бал не сухой фарш. Доводим до готовности.
Выкладываем в противень весь фарш, сверху пюре, приминаем.
Трем сыр, смешиваем его с яйцами и обмазываем поверх картошки.
Ставим в духовку на 180 гр. и выпекаем до золотистой корочки.

Можно подать со сметаной, но вообще это немного другая запеканка и к ней никакого соуса не нужно)) ток свежие овощи!

http://i038.radikal.ru/1102/ad/4ec2e92bf09b.jpg

0

3

Запеканочка (мясной фарш+картоха)

http://s005.radikal.ru/i209/1102/84/d866b3cc4514.jpg

я делаю большой противень (30х40см) с высокими краями.. соответственно, ингридиенты в количестве на данный противень.

1 кг фарша свинина+говядина 50/50
2 кг. картофеля
2 луковицы
5-6 помидорин
1 ст.л. томат пасты
2 ст.л. кетчупа Хаинц
3 яйца
400 гр. сыра
150 гр. сливочного масла
соль, перец, зелень

Картошку хорошо варим, мнем со сл. маслом.
На сковороде поджариваем мелкорубленный лук, добавляем резаный маленькими кубиками помидор, обжариваем пока помидоры не растворятся. Добавляем фарш, жарим. В середине готовки солим, перчим, добавляем томат пасту и кетчуп, если помидоры кислые, то подслащиваем 0,5-1 ч.л. сахара. Можно закинуть укропчику. Если сок весь выпарился, то чуть-чуть добавляем водички чтобы бал не сухой фарш. Доводим до готовности.
Выкладываем в противень весь фарш, сверху пюре, приминаем.
Трем сыр, смешиваем его с яйцами и обмазываем поверх картошки.
Ставим в духовку на 180 гр. и выпекаем до золотистой корочки.

Можно подать со сметаной, но вообще это немного другая запеканка и к ней никакого соуса не нужно)) ток свежие овощи!

http://i038.radikal.ru/1102/ad/4ec2e92bf09b.jpg

0

4

Блюдо без названия, т.к. сама на ходу придумала))

Берем 2 пачки куриных бедрышек без кости и кожи. Моем, со всех сторон солим, перчим и раскладываем на противень вниз той стороной где была кожа. Кладем на каждый кусок по 1 ч.ложке майонеза..

В сковородке поджариваем большую, мелконарезанную луковицу. Как появится золотистая корочка, закидываем к луку грамм 350-400 лично собранных и отваренных опят  Обжариваем посолив и добавив 150мл. 20%сливок.

Затем выкладываем на каждое бедро где-то по 1,5 столовые ложки грибов. Капаем еще майонезику. Засыпаем все это натертым сыром (я обычно смешиваю Тильзитер и Сулугуни), посыпаем чуточку Французскими приправами (чэто смесь розмарина, тимьяна, паприки, базилика, эстрагона, куркумы, чабера садового и пажитника) и в духовку минут на 30 на 190-200градусов.

http://s45.radikal.ru/i109/1012/28/1d2e070bcd79.jpg
http://i074.radikal.ru/1012/4f/bd41105acdba.jpg

0

5

Свинина по-не знаю какому))) очень ароматная и вкусная)

Продукты:
Свинина
Картошка
Бекон с/к
Майонез
Лук
Соль, перец

Режем свинину на плоские кусочки, чуть-чуть отбиваем солим, перчим с 2 сторон и укладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Сверху выкладываем нарезанный тонюсенькими колечками лук, бекон тонкими кусочками (нарезку), майонез. Затем выкладываем нарезанную кружочкми картошку, солим, перчим, майонезим.
Ставим в духовку на 220гр. минут на 40-50

Пока у нас все готовится делаем еще кое-что:
Нарезаем мелко бекон, тонкими полукольцами лук и смешиваем все это с майонезом. К середине готовке или чуть позже выкладываем свеху на картошку.
Я очень люблю зажареный лук, я бы даже сказала почти обугленный... по этому выкладываю эту смесь пораньше))
Как блюдо приобрело красивый золотистый цвет, вынимаем его из духовки.

Вот так это выглядит (3 фото):
http://i080.radikal.ru/1012/94/01552a88131d.jpg

http://i033.radikal.ru/1012/39/580d5316dc38.jpg

http://i065.radikal.ru/1012/9e/1e34b5aa4ee1.jpg

0

6

тока фотки нет!

Тоже мой рецептик...
Шейка под сливочно-сырным соусом.

Мяса понадобится около 1,5 кг. (скока на противень уместится вплотную)
нарезаем свиную шейку толщиной 1-1,5 см, отбиваем ее слегка, солим, перчим со всех сторон. На сильно раскаленной сковороде, в растительном масле обжариваем каждую сторону минуты по 1-2 (так.. для аромату). Выкладываем обжаренные куски на противень (не смазанный маслом.. у нас мясо уже жирненькое) и заливаем соусом.

для соуса нужно:
500мл. сливок 22%
3 яйца
0,4 сыра
6 зубчиков чеснока
1 небольшая луковица
приправы по вкусу
солить не нужно

яйца взбиваем, добавляем сливки и еще взбиваем. Добавляем мелко тертый сыр, и через чеснокодавилку давим чеснок. Протираем на крупной терке лук (должно получиться пюре) и тоже туда.. немного ароматных трав (либо готовые французские/итальянские смеси, либо по вкусу - любые сушеные. Только совсем чуть-чуть!!!) и все тщательно венчиком размешиваем.

Ставим в духовку на 180гр минут на 30

Можно еще между мясом и соусом положить грибы или болгарский перец)) но тогда ароматные приправы нужно исключить.

0


Вы здесь » Милый Дом » Кулинария » Вторые блюда, пельмени


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно