А салаты тоже в эту тему писать?
Салат "Подсолнух" - внутри обычный салат из печени трески, яиц и лука))
Любой салат укладываем на блюдо, сверху посыпаем желтком и выкладываем маслины. По краям вставляем чипсы Принглс)
Милый Дом |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
А салаты тоже в эту тему писать?
Салат "Подсолнух" - внутри обычный салат из печени трески, яиц и лука))
Любой салат укладываем на блюдо, сверху посыпаем желтком и выкладываем маслины. По краям вставляем чипсы Принглс)
Салат с сухарями в некоторых источниках называется салатом «Студенческим» -
Ингредиенты:
1 упаковка ржаных сухариков (лучше 2) "Три корочки"
1 банка белой или красной фасоли
1 зубчик чеснока
Укропа чуть-чуть
СЫР!!! На мелкой терке.. чуть-чуть
Майонез
Способ приготовления:
1. сухарики необходимо высыпатьна блюдо (в салатницу).
2. Высыпать на блюдо фасоль (предварительно слив жидкость из банки).
3. Мелко нарезать укроп, выдавить чеснок, натереть сыр, добавить к остальным ингредиентам и перемешать с майонезом. Салат с сухариками готов!
Фаршированные крабовые палочки:
Разворачиваем 20 крабовых палочек (Вичи очень хорошо раскручиваются)
Делаем начинку:
тертый на мелкой терке сыр (250-300гр.) + майонез (для связки ингридиентов) + 1 большой зубчик чеснока + кинза (пол пучка). Вместо кинзы можно добавить любую зелень.
На один край крабового листа выкладываем начинку. Можно добавить соломки ветчины. И заворачиваем обратно в палочку.
Далее:
Смешиваем 3 яйца, 2 ст.ложки майонеза, соль, перец.
Обмакиваем палочку в муку, потом в яйцо, опять в муку и опять в яйцо. А можно сделать и так: обмакиваем в муку, потом в яйцо, опять в муку, яйцо и последний раз в панировачные сухари. И выкладываем на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем до золотистой корочки с 4-х сторон.
Королевские креветки в кляре:
Креветки (штук 20) бросаем в кипящюю воду и ждем снова закипания. Вынимаем, чистим оставляя хвостик. Заливаем 1,5 ст.ложками лимонного сока, 4 ст.ложками растительного масла, солим, перчим и убираем в холодильник мариноваться на 30 минут (периодически помешивая)
Кляр:
Стакан пива выливаем в стакан муки. Солим, перчим, добавляем свою самую любимую ароматную приправу (у меня ельница "французские травы"), чуть-чуть соуса чили или ст. ложку кетчупа. Вымешиваем тесто (как на оладьи.)
Креветки мокаем в кляр и кидаем во фритюрницу или в глубокую сковородку с разогретом маслом (мощность конфорки чуть выше среднего... на моей плите 6 из 9 возможных) Как кляр позолотеет вынимаем и укладываем на салфетку чтобы стекло масло. Чтобы лучше держался кляр можно креветку сначала обвалять в муке, а потом уже в кляре)
Луковые кольца в кляре (из остатков кляра):
Режем лук тонюсенькими колечками, разделяем и каждое кольцо, обмакиваем в оставшийся от креветок кляр.
Соусы:
1. Перемешиваем 50гр. соевого соуса и 10 гр. лимонного сока.
2. Перемешиваем 2 ч.л. хрена, 2 ч.л. кетчупа и 1 ч.л. лимонного сока (а вообще все по вкусу делайте)
3. 1 ст.л. сметаны, 2ст.л. майонеза, 0,5ст.л. лимонного сока, 1 мелкорезанный корнюшончик, если нужно - посолить.
Сырный рулет с ветчиной.
Пропорции 1 к 2.. Если сыра 300гр., то любой начинки 150гр.
Сыр трем, режем зелень, перемешиваем с сыром и складываем в пакет. Спускаем весь воздух и завязываем пакет чтобы меньше пустого пространства оказалось в нем.. т.е. плотненько к сыру.. Опускаем этот пакет в кипящую воду и кипятим минут 20-30, периодически доставая пакет и разминая сыр деревянной лопаткой. Не надрывая пакет! (это чтобы равномерно плавился.)
Как сыр растаял полностью, разрываем пакет и вываливаем сырную массу на коврик для скручивания и скалкой быстро раскатываем в пласт. Сверху по всей площади пласта, кусочек к кусочку, выкладываем ветчину (она должна быть уже тонко порезана). И скатываем быстренько в плотный рулетик.. при помощи коврика. (как суши крутят). Перекладываем на фольгу, заворачиваем и в холодильник минимум на пару часов. Достаем, режем и подаем))
вместо ветчины можно любые другие мясные или овощные яства положить... можно измельчить болгарский перец в блендере с жареными грибами.. да все что угодно))